欢迎来到飞天阳光网!
飞天阳光网首页 >正文

浙江嵊州:牢固树立防邪意识 扎紧基层反邪“铁篱笆”

来源: 中国反邪教网 更新于: 2023-01-13 10:48:51

    

    为持续提升广大群众识别邪教、防范邪教和抵制邪教能力,浙江省绍兴市嵊州市各乡镇(街道)在2022年下半年持续组织开展反邪教警示教育主题宣传活动,积极营造树新风、扬正气的氛围,为平安嵊州建设营造安全稳定的社会环境。

    三界镇入户反邪宣传 反邪知识深入人心

    为进一步加强广大居民群众对邪教组织的认知,引导群众崇尚科学,构建平安和谐的社会环境,织密防邪反邪防范网,嵊州市三界镇联村干部、村干部、网格员、志愿者等积极化身“宣传大使”,到各自辖区开展反邪宣传入户活动,挨家挨户发放反邪防邪宣传资料、防邪宣传品、防邪知识小手册。宣传活动中,工作人员通过面对面和居民群众进行沟通交流,耐心讲解邪教的存在形式、常见危害以及生活中如何防范邪教,引导他们相信科学、拒绝邪教,自觉做到对邪教言论不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。此次活动共宣传1000户3500余人次,发放反邪宣传资料4000余份,有效提高了广大人民群众的反邪教意识、防控意识和法治观念,使居民足不出户就能了解邪教、识别邪教,认清邪教的本质和危害,切实增强抵制邪教的自觉性,增强共建平安三界的氛围。

    崇仁镇积极筑牢基层防线 共建无邪家园

    为提高辖区群众反邪教主动性,维护辖区和谐稳定,11月1日,嵊州崇仁镇积极开展反邪教宣传活动,使反邪教意识深入人心,进一步筑牢反邪教基层防线。崇仁镇基层治理中心联合镇党建办,结合党日活动,对青年党员开展反邪教宣传教育讲座,动员辖区党员、居民群众争做反邪教宣传员。组织党员志愿者向群众大力宣传反邪教知识,进入商户、车间开展反邪教宣传活动,向每一位工人、群众派送反邪教宣传手册,提高居民对邪教的理解和认知,并通过她们对家人和朋友的反邪宣传,以点带面,进一步扩大反邪教覆盖面。

    长乐镇吹响反诈反邪平安号

    11月初以来,嵊州市长乐镇“平安三率”进村大宣传如火如荼,各党员干部、网格员、村嫂掀起了新一轮平安宣传敲门行动,顺势吹响反诈、反邪平安号。尤其是网格员队伍,是宣传的生力军,穿着红马甲,走村入户,或者骑着小电驴入户分发宣传资料,提醒村民、商户、企业员工不断增强反诈、反邪的防范意识,汇聚起打击电信网络诈骗、养老诈骗以及抵制不良思想的强大合力,将长乐平安建设的成果切实转为为群众的获得感、满意度、好评率。

010070160030000000000000011100001129279988