首页 >> 正文
山东文登:为学生们上好反邪教警示教育“暑假第一课”
2022年07月19日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

 

    为了进一步提高学生们防范抵制邪教的意识和能力,积极营造快乐“无邪”的暑假生活环境,近日,山东省威海市文登区委政法委联合教育和体育局在七里汤小学开展反邪教警示教育进校园宣讲活动,为学生们上好反邪教警示教育“暑假第一课”,切实筑牢学生思想“第一道防线”。

    宣讲活动中,文登区委政法委工作人员向学生们讲解了什么是邪教,邪教的特征、种类、危害以及邪教的骗人手法、遇到邪教怎么办等知识,积极引导学生们擦亮眼睛,切实提高防范意识。同时,教导学生们如有发现邪教印刷品或邪教人员进行反宣活动,要自觉抵制并及时拨打有奖举报电话110进行举报。

    宣讲活动中,政法委工作人员为学生们播放了“文登区反邪教‘三微’创作大赛”的部分获奖作品。

    宣讲活动的最后,进行了反邪教知识抢答比赛,学生们踊跃参与、积极答题,政法委工作人员为答题正确的学生颁发了奖品《反邪教漫画作品集》。

    通过本次宣讲活动,学生们纷纷表示,对邪教组织的本质和危害性有了更深刻的认识,在今后的学习和生活中,一定对邪教做到不听、不信、不传、不参与,自觉抵制邪教、远离邪教,并积极争做“反邪小卫士”,坚决同邪教组织做斗争。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001128845336