首页 >> 正文
天水市麦积区新阳镇开展反邪保平安主题宣传月活动
2022年07月15日
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

 

  

    为进一步强化辖区群众同邪教组织的斗争意识,筑牢基层反邪教思想防线,提升广大人民群众辨邪、识邪、反邪、防邪意识的能力,推动反邪教警示教育活动深入开展。近日,天水市麦积区新阳镇组织开展了反邪保平安主题宣传月活动,动员广大群众“认清邪教、反对邪教、揭批邪教、远离邪教”,形成全社会参与的浓厚社会氛围,营造安全稳定的政治社会环境。

    镇综治中心、派出所、司法所、维稳办、网格员、志愿者等共同参与了宣传活动,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放反邪教宣传彩页、张贴反邪宣传海报等方式,并深入农户家中、商业网点、人员密集场所等地开展宣传,耐心细致地与群众交流沟通,讲解反邪教知识,同时结合实例将邪教对社会的危害、如何识别邪教、怎样抵制邪教等知识向群众做了广泛宣传,告诉群众一旦遇到邪教宣传单或者接到邪教宣传电话,应当立即向当地村委会举报或拨打110报警,不让邪教人员有机可乘,全力维护社会稳定。

    此次反邪教宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,悬挂横幅2条,接受咨询120余人次。通过本次主题宣传活动,提高了群众识别和抵御“邪教”的能力,进一步加强了基层组织建设,筑牢了基层反邪教防线。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001128836118