首页 >> 正文
酒泉市金塔县古城乡结合复工复产开展反邪教工作
2021年12月03日
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

    疫情期间,紧张的防疫环境与群众防疫知识不足等原因,出现了一些反科学、反社会的言论,这些声音在防疫期间严重的扰乱着防控工作,在疫情防控后复工复产期间也扰乱社会秩序,侵害群众的身心健康。    

    为全面推进古城乡的复工复产,尽快恢复社会经济发展,古城乡党委立即召开会议,并对复工复产期间反邪教工作进行了安排部署,古城乡综治中心、司法所、派出所全员立即行动起来,进村到组入户向群众普及科学防疫知识,并对近期社会环境做一调查。工作人员引导广大群众辨别核实网络信息,倡导大家崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣。

    

    此次反邪教工作的开展,一是有效利用各村疫情防控微信群发布最真实的疫情信息,对有疑惑的群众进行解答,截止现在全乡9个微信群共发布200余条疫情防控信息;二是在乡、村、组显眼的地方张贴宣传横幅,悬挂反邪教宣传横幅42条,张贴并发放宣传彩页1500余张;三是利用复工复产的有利时机,进村入户,在宣传科学知识的同时对社会环境进行摸排,共入户24户,发放宣传册41本;四是加大对乡域范围内的7家工厂、企业、门店等的宣传排查力度,针对外来务工人员进行信息摸排与科学防疫知识宣传。

    通过“科学防疫,反对邪说”反邪教工作的开展,不仅增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力,并为创建平安古城、推动复工复产、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。(古城乡王鑫供稿)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001128126993