首页 >> 正文
甘肃敦煌:反邪教宣传助力乡村振兴
2021年10月15日
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

    十四五规划中,乡村振兴已经成为全面脱贫后的重点建设内容。进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴是当前的重要任务,而邪教又像毒瘤一样时有死灰复燃,严重扰乱着正常的生产生活秩序,威胁着群众的身心健康和生命安全,影响政治安全和社会稳定。为进一步增强辖区群众识邪辨邪防邪拒邪的思想意识,倡导科学健康生活理念,积极构建和谐环境,助力乡村振兴,近日,甘肃省敦煌市转渠口镇组织开展了反邪教警示教育入户宣传活动。

    活动现场,工作人员走进农户家中、田间地头、休闲娱乐场所,发放《崇尚科学 反对邪教》宣传手册,讲解反邪教科普知识,帮助群众明辨真伪,认清邪教本质,铲除邪教思想根源,真正让农村群众自觉远离邪教,在乡村振兴战略实施中树立起坚定走攻坚脱贫致富的理想信念。

    工作人员说,我们要把反邪教作为乡村振兴战略实施中常态化的教育宣传内容,通过反邪宣传结合脱贫攻坚工作,开辟反邪教综合宣传专栏,在反邪教育中让群众得到更多的科学教育,在解决实际困难实践中让群众自觉远离邪教走出贫困、走向幸福,助力实现乡村振兴。把理想教育与重塑党的形象、反腐倡廉、破除迷信与党的各项富民政策结合起来,与移风易俗、改造村容村貌、营造清朗文化氛围统一起来,与为农民办实事和好事、解决群众生活难题结合起来,从而使农民群众真正感到崇尚科学、拒绝邪教,遵纪守法、辛勤劳动才是改变生存状况,提高生活质量的最佳选择。(中共敦煌市委政法委员会

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001127960516