首页 >> 正文
张掖市高台县巷道镇:反邪宣传入人心 凝心聚力促平安
2021年08月20日
来源: 飞天阳光
【字号: 】【打印

    为进一步增强人民群众反邪教意识,提高群众抵御邪教侵蚀的能力,张掖市高台县巷道镇积极开展反邪教集中宣传月活动,将“崇尚科学、远离邪教”的观念深入群众心中,营造了科学文明和谐稳定的社会环境。

    一是集中宣传营造良好氛围。积极组织镇综治中心、司法所、派出所、团委、妇联等单位,在沙坡家园小区开展了反邪教集中宣传活动,通过设立宣传咨询点、发放宣传资料、现场咨询等多种方式,向现场群众宣传识邪、拒邪相关知识,为群众深刻剖析了邪教的基本特征、社会危害和对家庭的影响,号召广大群众积极参与到无邪教示范创建行动中来,营造了浓厚的反邪防邪社会氛围。共发放宣传资料400余份,悬挂宣传横幅2条,接受群众咨询、现场解答30余人次。

    二是村社宣传筑牢拒邪底线。结合推进疫苗接种工作契机,各村网格员、志愿者深入村社,向群众宣传讲解反邪防邪知识、法规政策,引导广大群众主动远离邪教,坚决做到“不信不听不传”。共发放宣传资料3200余份,接受群众咨询、现场解答600余人次。同时,各村充分利用文化活动广场阵地和LED电子显示屏,悬挂和播放反邪教宣传标语,形成了同频共振、共同发声的反邪教宣传大格局。

    三是网络宣传扩大覆盖范围。充分发挥新媒体传播速度快、覆盖面广的优势,通过活力巷道公众微信平台和各村各社QQ群、微信群,搜集、整理反邪教宣传的鲜活素材,精心挑选群众喜闻乐见的宣传广告、宣传海报、宣传片、微视频、微电影等宣传品20余篇,及时推送到群众身边,汇聚全民参与力量,扩大反邪宣传效果。

    四是警示教育凝聚反邪合力。组织镇机关全体领导干部集中观看反邪教警示教育片,使全体领导干部进一步了解当前反邪教工作形势,认清邪教组织的本质,加强自身对邪教“免疫”的能力,也坚定了大家积极参与反邪教斗争的勇气和决心,凝聚了防范处理邪教的强大合力 。

    五是理论测试检验工作成果。组织镇机关全体领导干部开展反邪教警示教育知识测试,通过开展测试活动,既对领导干部掌握反邪教知识情况进行了一次大检阅,也对大家再一次进行了政治思想洗礼,进一步提高了全镇领导干部的反邪教意识, 有力地推动了全镇反邪教工作的深入开展,为建设和谐稳定的新巷道营造了良好的宣传氛围。(高台县巷道镇人民政府 张文珺)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001127779457