首页 >> 正文
陕西宝鸡深入农村开展反邪教宣传
2020年05月13日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    

    随着全国战“疫”取得阶段性胜利,复工复产全面步入正轨,农村青壮年外出务工成为大势所趋,致使农村“空巢老人”现象十分突出。随着年龄的增长,老年人身体机能逐渐衰弱,进入疾病的多发期,再加上长期与子女分离致使老人情感关怀缺失,倍感寂寞和空虚、缺乏精神慰藉。邪教往往抓住留守老人需要关心和帮助、需要温暖和慰藉的心理需求,给予虚情假意的“关怀”以及小恩小惠的“施舍”,引诱他们入教,致使留守老人容易被邪教裹挟受害。

    陕西省宝鸡市反邪教协会针对此可能,多次深入“疫”后农村,开展“关爱留守老人,崇尚科学文明”反邪教知识宣传,提高留守老人对邪教危害的认识,认清邪教害人本质,增强预防能力、不再轻易受骗,面对邪教滋扰做到“不听、不信、不传”。

    活动中志愿者发放了陕西省委政法委印发的《2020农历庚子年历书》,内容丰富多采,主要讲解了邪教的基本特征、邪教的骗人手段、邪教的种类、识别邪教的方法,另外此书还介绍了生活小常识、养生法、健身气功八段锦教学图解及健身功效等,叮嘱老年人要相信科学加强锻炼,与邻居、亲友多交往,多参加一些文娱活动充实生活,身体不舒服时要及时就医,勿信“祛病不求医不用药”“包祛百病”“世界末日”等歪理邪说。

    此次宣传有效的预防了邪教组织在农村的滋生蔓延,增强了留守老人抵御邪教侵蚀的能力,加强了新时代农村精神文明建设,受到了留守老人们的称赞。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001125980848