首页 >> 正文
广西港南区检察院积极开展反邪教宣传
2020年03月25日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

   

  为倡导健康生活,进一步提高防邪、反邪思想意识,近日,广西壮族自治区贵港市港南区检察院组织开展2020年“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动,检察院全体干警在网络平台开展网上参与网络签名活动,自觉防范、抵制和打击邪教。

  在开展网络签名活动的同时,检察院教育干警在日常工作生活中要提高自觉防范和抵制邪教的能力,做到以身作则。同时,要提醒身边的亲朋好友提高警惕,远离邪教活动,若发现有邪教在进行邪教活动,及时举报。

  一直以来,港南区检察院十分重视反邪教宣传教育,通过开展“法律六进”活动,组织干警到社区、乡镇村屯、学校等地深入开展法治宣传,通过法治宣讲、张贴宣传海报、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向广大群众介绍邪教组织的特点、危害和本质,以及邪教组织拉人“入教”的惯用手法等,倡导群众学法、懂法、守法,尊重科学,明辨是非。活动开展以来,检察院向群众发放各类宣传资料1000多份。

  同时,检察院坚持打击与预防并重的综合治理措施。一方面加强与公安机关的协作配合,提前介入有关邪教犯罪案件,引导侦查取证,确保及时准确打击犯罪。在批捕起诉阶段,对邪教组织犯罪类案件从重从快依法严厉打击。另一方面扎实推进脱贫攻坚工作。一般的邪教成员多是由于长期失业、家庭条件艰苦、久病难治等原因急于寻求解脱,才被邪教蛊惑。检察院通过做好帮扶村的帮扶工作,与社会爱心人士、相关部门联动,帮助贫困户切实解决吃饱穿暖、危房改造等实际困难,并做好贫困户的思想工作,自觉抵制邪教,努力建设幸福美好生活,从而消除邪教文化滋生的根基。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001125766637