首页 >> 正文
安徽庐江:疫情期间反邪教宣传不松劲
2020年03月20日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为坚决遏制疫情蔓延势头,防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控阻击战,安徽省合肥市庐江县庐城镇扎实做好疫情期间反邪教宣传工作。

  力量下沉,密织宣传网。为充实防疫队伍,增强反邪教宣传力度,庐城镇组织400多名县干、镇干、村居工作人员和志愿者下沉防疫一线,利用防疫入户宣传、摸排登记和卡口值守等契机开展反邪教宣传,通过微信群、QQ群、微博等方式,积极转发转载反邪教文章、视频引导群众理性看待疫情,做到科学防护,同时提醒群众增强防范意识,做到不听邪、不信邪、不传邪,发现网上网下邪教违法犯罪线索要主动举报,绝不给邪教可乘之机。

  注重实效,当好“安全员”。“您好,这是反邪教宣传单,麻烦您看一下”,这是庐城镇三里安置房的值守志愿者们正在向出入居民进行反邪教宣传。给每天进出居民“提个醒”,是庐城镇值守志愿者们的工作。居民张女士表示:“要是没有志愿者们天天提醒,我还真没有防范意识,不知道‘法轮功’‘全能神’等各类邪教的特点、危害。” 

  截止目前,庐城镇共计发放反邪教宣传材料5000余份,进一步增强群众识别、防范、抵制邪教的意识和能力,为营造“讲科学、反邪教”的社会氛围奠定坚实基础。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001125743711