首页 >> 正文
安徽徽州区小学生反邪教手抄报比赛结硕果
2019年12月31日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    

    近期,随着全区小学生反邪教手抄报比赛颁奖仪式及其优秀作品展在岩寺小学的举行,为期三个月的2019年黄山市徽州区小学生反邪教手抄报比赛圆满落下帷幕。

    今年9月份,该区政法委、教育局以“反邪教促和谐,献礼新中国70华诞”为主题,举办全区小学生反邪教手抄报比赛。本次比赛得到全区12所小学11000余名小学生的积极响应,先后征集反邪教手抄报9812幅,经班级动员、学校初赛、全区评比,共81幅作品分获全区一、二、三等奖。参与比赛的小学生以独有的视角和笔触,描绘了无邪儿童一份份“反邪教促和谐、献礼新中国70华诞”的美好祝愿,书写了花季少年一张张“反对邪教、崇尚科学”的靓丽画卷,誓言了祖国花朵一声声“向邪教说‘NO’”的铮铮承诺。参赛作品主题鲜明、内容丰富、构图多样、排版合理,全方位展示了该区近年来持续开展“校园拒绝邪教”“反邪教知识进课堂”活动的成果。

    在为期三个月的比赛期间,该区各校抓住契机,多形式开展校园反邪教警示教育宣传活动,先后组织反邪教知识一堂课或主题班会260堂次,明确主题,按季更新各校反邪教宣传栏24栏次,借助国旗下讲话,先后进行小学生反邪教签名承诺、集中宣誓、观看反邪教宣传展板等36场次。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001125409309