首页 >> 正文
江西丰城市为基层干部举办反邪教讲座
2019年06月28日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    为更好发挥基层党组织在反邪工作中的战斗堡垒作用,提高基层干部识邪辩邪防邪拒邪能力,近日,江西省丰城市杜市镇、拖船镇依托“不忘初心、牢记使命”活动,组织100余名镇村干部举办了“上党课、拒邪教、促和谐”反邪教知识讲座。

    此次讲座主要采取集中授课和视频学习的形式进行。丰城市省帮教能手通过举例子、摆事实等方法,以通俗易懂的语言借助一个个典型案例讲解邪教的本质和特征、邪教与宗教的区别、邪教种类和危害、如何抵制和防范邪教以及党员不准参与邪教活动等方面内容。讲座中,主办部门还组织参训学员观看了中国反邪教网《微记录•天下无邪》《微访谈•陈俊峰的回归》等视频资料。

    授课结束后,现场开展交流活动。学员们踊跃参与,一问一答,在轻松愉悦的氛围中对如何进一步引导群众抵制和防范邪教侵蚀蛊惑进行探讨。

    参训人员普遍认为,通过这次培训,更加深刻认识到邪教的本质、危害及宗教和邪教的区别,提高了反邪教的意识和能力。参加培训的拖船镇源汊村干部陈国虎说:“这次反邪教知识讲座为我在今后的反邪工作中有很强的指导意义和实际操作性,让我开展反邪工作心里也更有底气。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001124685145