首页 >> 正文
白灼蛏子
2018年11月27日
来源: 搜狐版
【字号: 】【打印

    食材:蛏子、蒸鱼豉油、糖、白开水、小葱花

    做法:

    1、新鲜的蛏子,买回后在水龙头下多冲洗几遍,尽可能洗掉沙子。然后将蛏子放入盆中,加水适量的水和少许盐,水有咸度了蛏子才会吐沙,这样换个两三次水,最后在水中滴入几点香油,浸泡一会儿,这样基本就能将沙子洗出来了。

    2、冷水下锅,水没过蛏子,盖上盖大火烧开,等蛏子壳都张开了,关火捞出,别煮久了,肉会老不嫩。

    3、然后把蛏子没肉的那一半剪去,把黑膜也撕掉清理干净,翻翻底下有沙子的,顺便也冲洗干净,然后把清理干净的蛏子摆盘。

    4、用蒸鱼豉油、糖、白水调料汁,按自己口味调整蒸鱼豉油的量,总之汁要多些,浇在摆盘好的蛏子上,然后在撒上小葱花,喜欢吃辣的还可以放一些小米辣。

    5、起锅热油,锅中热油烧冒烟后,热油淋在蛏子上,一盘白灼蛏子就做好了。这样做出来的蛏子非常清淡,还保留了海鲜本有的鲜味,非常鲜美。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001123775375