首页 >> 正文
贵州省贞丰县结合全国科普日进行反邪宣传
2018年09月26日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    

    近日上午9时30分,中国流动科技馆贵州贞丰站巡展暨2018年黔西南州“全国科普日”启动仪式在贵州省黔西南州贞丰县城星中心广场举行。参加启动仪式的有省、州、县领导和全县十四个乡(镇、街道)、县直单位干部职工,全县各学校的校长,贞丰二中的老师、学生和城区居民群众千余人。

    中国流动科技馆巡展活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,推崇学科学、爱科学、用科学的时代引领。

    活动现场同时开展崇尚科学、远离邪教的展出活动,内容涉及什么是邪教、邪教的特征和危害,对邪教的处理办法,不听、不信、不传邪教并及时向公安机关报告等,给与参观者学习教育启示。

    活动中还举行了“珍爱生命、崇尚科学、反对邪教”的拒绝邪教千人签名活动,参加启动仪式的省、州、县领导在崇尚科学反对邪教签名墙上签上了自己的名字,老师、学生和群众也纷纷签上自己的名字,向邪教说不,把活动推上高潮。

    中国流动科技馆巡展活动将在贞丰县巡展一个半月,期间,全县十四个乡(镇、街道)的二十一所初、高中(包括职中)的在校学生3万余人将分期分批到科技馆参观学习和接受教育。

    科技巡展把反邪防邪知识传递给了贞丰广大人民群众、青年学生和干部,让广大人民群众接受一次前所未有的科技文化反邪教大餐。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001123486184