首页 >> 正文
甘肃开展“绿书签”系列宣传活动
2018年05月02日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

  甘肃开展“绿书签”系列宣传活动根据全国“扫黄打非”办公室统一安排部署,4月18日至6月20日,我省“扫黄打非”办公室在全省范围内开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”系列宣传活动,免费发放价值25万元的购书券。

  活动主要包括五项内容。一是开展“绿书签”行动标识推广。结合“世界读书日”全民阅读宣传活动,各市州选择在中小学校、街道社区、出版物经营场所等地方,张贴“绿书签”宣传海报,发放全国和省里印制的“绿书签”。二是启动“绿书签”集中宣传周活动。4月20日至4月26日为宣传周,各地采取主题论坛、组织签名活动、设立宣传点、推荐优秀读物、组织名家讲座、开展主题征文或漫画比赛、开展法律知识宣讲、播放“扫黄打非”公益视频、播放网络安全课视频等多种形式,宣传“护苗”、保护知识产权等相关主题,倡导绿色阅读、文明上网理念。三是推进“绿书签”行动惠民活动。省“扫黄打非”办公室设计印刷5万张面额5元的“绿书签”,在全省各大中小学校免费发放。同时,各地联合相关出版发行单位在大型图书销售场所开展“绿书签·优秀少儿读物推介”及“绿书签”优惠购书活动,为青少年优惠提供或免费赠阅优秀电子书、影音作品、学习资料等文化产品。四是深入开展网络安全课活动。省“扫黄打非”办公室将邀请教师进学校讲授网络安全课,各地在大中小学校播放“护苗·网络安全课”系列课件视频。五是媒体开展宣传报道。省“扫黄打非”办公室和各市州将组织协调报刊、电台、电视台、新闻网站、“两微一端”等媒介平台,深入宣传报道“护苗”专项行动进展、措施、成效及典型案件,营造良好舆论氛围。(记者施秀萍)

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122773144