首页 >> 正文
爱尔兰开展反“邪教恐袭”演习
2018年04月12日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    【核心提示】据爱尔兰《镜报》网(irishmirror.ie)2018年3月20日报道,爱尔兰当天在香农国际机场开展了一场以末日派邪教分子袭击机场的应急反应演习,以评估警方和军队应对恐怖袭击措施。此次演习以邪教分子为假想敌,显示爱尔兰意识到邪教组织潜在严重危害性并采用有力防范措施。

    爱尔兰国防军和共和国警察联合反恐演习中出现了下面这个瞬间:一个“末日派邪教”对爱尔兰机场发动猛烈攻击。

    此次实战演习的发生地位于克莱尔公司所属的香农国际机场,以评估发生袭击时特警队和军方人员所做的相关准备。

    共有130名军队和警方人员参与了这次反恐行动,来自警察学院特战训练系的专业受训人员扮演恐怖分子。

    应急部门和机场管理部门的一百多名人员观看了这次演习。来自丹麦的警察和军事专家也观摩了这次演习。

    演习开始时,扮演末日派邪教组织的人员来到机场。

    在机场安检区,有一百人受到攻击:开枪射击,受害人倒地,满地是血。

    接下来,一名女性攻击者用大砍刀袭击一位假想受害人,机场大厅里到处是求救声和恐惧的尖叫声。

    随后的模拟现实场景是,攻击者携带MP7式无弹壳冲锋枪和其他火器,虏掠了很多人,并把这些人带到楼上房间中,挟为人质。

    地方武装支援分队冲进现场,进入机场大厅,运送伤员并采取措施保护受害人安全。

    警方应急反应分队攻入香农机场

    一名警方谈判人员开始同挟持人质的恐怖分子进行语言交锋,试图和平处理事件。

    机场大厅外面的停机坪上,警方直升机带来了两人一组的狙击手。奥古斯塔航空公司的直升机随后也轰鸣着着地,带来了六人一组的特种应急反应队人员。

    这些人员进入机场待命,等待需要他们出动结束事件的那一刻。

    虽然谈判人员竭力想让枪手们保持冷静,但这些人越来越激动,高叫着要求把他们的头目从狱中释放出来。

    其中一名枪手挟持着一名女人质从房间里走出来,朝警方开了一枪。

    绑架人员袭击香农国际机场(图片来源:Hany Marzouk)

    应急反应队冲进房间,特警在清理房间时与恐怖分子发生了交火,尖叫的人质们获救。

    在营救人员把受害人员带去医疗救助时,军方的一名炸弹检查人员全副装备进入案发区域,检查已死邪教人员身上是否携有炸弹。

    行动结束后,担任演习指挥的恩尼斯警察局局长Kieran Ruane说,军方和警方从演习中获得了实战经验。

    他说:“经验学习早在今天之前的演习计划中已经开始。从演习中已经获得了重要经验,可取之处已做标注。此次演习不但集中在人员(训练上),也集中在相关程序以及如何适当处置上。从这次演习,我们学得的是,我们读懂了(演习)手册,拓展了相关理论。这是一种(实战性)经验学习。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122672828