首页 >> 正文
榆中兴隆坊特色小镇开建 欲打造兰州城市的后花园
2018年03月29日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社兰州3月28日电(记者张新新)28日,兰州榆中县兴隆山国际旅游度假区牌匾揭幕暨兴隆坊(特色小镇)项目开工仪式举行,小镇集美食体验、文化互动、滨水休闲、亲子娱乐、闲居生活、综合管理等六大功能为一体,计划于2019年春节开始运营,届时榆中将再添一处供兰州及周边城市市民度假休闲的地方。

    榆中县位于兰州市东部,境内有“陇右第一名山”之称的兴隆山,也有兰州市唯一的国家级历史文化名镇青城古镇,旅游资源丰富。近年来,榆中县把旅游业作为县域经济发展的战略性支柱产业和带动群众脱贫致富的普惠性朝阳产业来培育。

    据了解,兴隆坊(特色小镇)的建设将会有效改善兴隆山现阶段旅游功能不完善的现状。同时有效地联通兰州、定西区域内的主要旅游节点,初步完善了兰州区域全域旅游总体发展格局,可有效吸引当地劳动者就业以及拉动消费,成为脱贫攻坚决胜时期助推旅游产业扶贫的重要项目。

    榆中县常务副县长蒋睿智表示,希望把兴隆坊打造成现代化中心城市的“后花园”,榆中的城市会客厅和靓丽名片,同时,也为兴隆山国际旅游度假区的建设添上浓墨重彩的一笔。(完)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122610230