首页 >> 正文
科学教在新西兰拉拢中国移民入教
2018年03月23日
来源: stuff.co.nz
【字号: 】【打印

    核心提示:据新西兰“斯塔夫网”(stuff.co.nz)2018年3月4日报道,科学教用免费饺子和烧烤活动吸引新西兰中国移民参加科学教在奥克兰新总部开设的“自我提升课程”。

    科学教用免费饺子和烧烤活动吸引新西兰中国移民参加科学教在奥克兰新总部开设的“自我提升课程”。

    中国农历新年期间,科学教教徒们在奥克兰四处散发中文传单,吸引中国移民参加科学教在奥克兰总部举行的活动。

    传单上称提供免费的饺子和烧烤午餐,而且奥克兰总部会在每周六周日提供中文服务。

    科学教徒海伦·保罗·黄(Helen Paul-Huang)称他们提供中文服务,那些英语不好的中国人也能参加。

    奥克兰总部的发言人称该传单是发给中国移民的,但补充说是用繁体字写的,而不是中国大陆的简体字。

    该发言人称:“我们在台湾有10余座科学教教堂,在奥克兰也有台湾教徒。”

    “奥克兰有庞大的华人社区,也有很多其他移民社区,他们都是奥克兰的一部分。我们旨在服务所有社区,我们是真正的多民族多文化教会。科学教对亚洲人很有吸引力,因为他们有自己的宗教背景,与科学教有很多相似之处。”

    2017年,科学教总部开幕,将提供中文服务

    中国政府不承认科学教。2003年,中国驻新西兰大使馆将“科学教”和“法轮功”比作日本的末日邪教“奥姆真理教”。“奥姆真理教”曾在1995年制造了沙林毒气惨案。

    新西兰梅西大学教授彼得·莱恩汉姆(Peter Lineham)称科学教奥克兰正从台湾教会的成功中获利。

    莱恩汉姆教授称,外国移民会愿意入教,因为这能让他们有归属感。

    科学教奥克兰总部位于格拉芬顿街,总值1600万美元,前身是怀特克里夫艺术学院。奥克兰总部将提供中文服务。

    科学教教主大卫·密斯凯维奇,官方抬头是宗教技术中心董事会主席,参加了2017年1月的奥克兰总部开幕仪式。

    科学教被人诟病行事诡秘,其教义由科幻小说家L·荣·哈伯德创立。

    保罗·黄称:“我们的创始人找到了帮助人们做生意以解决财务困难的好办法。”

    原稿来源: https://www.stuff.co.nz/national/101836076/scientologists-offer-free-dumplings-to-attract-chinesekiwis-to-auckland-hq

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122582922