首页 >> 正文
《36名邪教亲历者实录》发行12万册
2018年03月23日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    2018新年伊始,全国首本真实记述类反邪教普法读物《36名邪教亲历者实录》一书出版发行将近一周年,在各地新华书店、当当网等网上书店广受读者欢迎,已发行12万册。在纸媒繁荣已过的时代,这样一本内容“偏门”的书能有如此发行量,遑论许多报纸、网站另有全文刊载,受欢迎程度可见一斑。

    社区志愿者和原法轮功痴迷人员共读《36名邪教亲历者实录》

    这一年里,本书仿如投在平静湖面上的一块小石,在我国反邪教工作中激起层层涟漪。国务院防范办、中国反邪教协会等单位举办的会议多次将此书作为我国反邪教工作的重要成果进行推介;在广东省委政法委、省社科联、省监狱局和南方新闻网联合举办的“反对邪教 远离邪教”视频比赛中,以书中案例为题材的《末日未至》、《大山的女儿 神国的囚徒》、《辅导站长一家的福报》等微电影赢得了评委和观众的掌声,得到国务院防范办的认可,并在该办主办的网站中国反邪教网上刊登;多省(区、市)防范处理邪教办和反邪教协会将此书作为反邪教警示宣传、普法教育的重要资料,部分教育转化场所将此书作为给邪教痴迷人员的“必读”书籍,不少学校围绕此书举办了系列读书心得征文比赛,以书中案例为题材制作的漫画、海报等宣传品不胜枚举;多地具影响力的网站,如凯风网、粤正风清网等刊登了《实录》全文电子书,多地主要报纸,如《珠江晚报》《珠海特区报》《汕尾日报》《阳江日报》等及部分地区微信公众号对全书内容进行了连载。据出版社反映,本书新的订单正在紧密洽谈,翻译成外文的相关工作也在部署筹划……

    对于没有身受邪教毒害或未曾深入思考邪教问题的人,很难想象编写这样一本书有多难。一人涉邪,全家遭殃,每个邪教受害者的身后,至少是一个或几个受害家庭,直接、间接受害者更不在少数。反邪教工作是纠正人的思想、拯救邪教受害者灵魂的工作,与邪教组织的斗争是一项长期、艰巨、复杂的斗争,《实录》一书能受到广大反邪教工作者、志愿者的欢迎和肯定,能让不少曾经或至今仍彷徨在邪教骗局中的受害者有所感悟,是对本书50多名编(著)者16个月辛勤汗水的最好回报。

    本书凝聚了教育转化一线同志的多年心血,他们多年来开展的扎实有效的思想矫治、教育转化工作是拯救受害者灵魂的重要工作,也是编好本书的首要前提。很多邪教痴迷者由于受到邪教组织的精神控制,并不认为自己上当受骗,反以为受益颇丰,只有经过彻底的教育转化,才能让他们认清自己走过的迷途,才能客观、真实地说出自身的经历和个中因由。

    对于那些愿意接受走访并坦诚将自己的经历如实述说的受害者而言,将埋藏于心底的“伤疤”公诸于众需要莫大的勇气,这些故事是他们最希望抹掉的记忆,每一个细节都有他们最难以直面的痛楚。他们怀着善良、美好的愿望追求幸福生活,却不幸落入邪教精心设计的圈套;他们往往本来毫无过错,却受到了不应遭受的损失和惩罚。他们把自己的伤疤示以世人,是为了让更少的人蹈其覆辙,这样的勇气和行为值得大家尊敬。

    限于邪教问题的特殊性,书中所选案例也许不是最惨烈凄凉的,因为很多受伤害特别惨重的亲历者已经不在人世。也未必是中毒最深的,因为仍然有不少邪教痴迷者深陷泥潭,被邪教组织摆布而不自知,听不进善意的劝解。

    新年新气象,希望这些真实的、发生在我们身边、和我们一样平凡的普通人身上的故事,能让更多的人真切认识邪教可能导致的灾难,从而更自觉地拒绝、远离邪教毒害,更主动地支持、配合政府依法打击邪教的工作。

    (本文作者为《36名邪教亲历者实录》执行副主编)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122582916