首页 >> 正文
陕西合阳县开展“平安校园”反邪教警示教育
2018年03月06日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    为了促进广大学生的健康成长,营造科学和谐的教育氛围,2月份合阳县防范办联合教育局在全县中小学校园下大气力,多项举措,开展校园反邪教主题教育活动。

    一是为净化校园环境,确保我县青少年学生免受邪教侵害,提高识邪、防邪、反邪的能力,建设“平安校园”。根据上级文件精神,结合全县实际情况,严格按计划进行了安排和部署,在全县各学校中开展了丰富多彩的以“反邪教”为主题警示教育活动。

    二是抓师德,重教育,夯实无邪校园工作基础校园。反邪教工作的主要执行者是教师,只有教师师德的高尚,校园反邪教工作才能有坚实的工作基础,为此我们在学校党支部统一领导下,组织党员教师开展了反邪教警示专题教育育活动。观看反邪教警示教育专题片。联系自己的思想实际,写出体会文章,警醒广大教师。

    三是发挥学生的主观能动性,充分发挥学生干部的积极带头作用,开展团委座谈会,使学生干部能够更好地对相关问题展开对应的实施措施。

    四是加大宣传力度营造氛围。利用家校微信平台、多媒体等手段,全县各学校组织学生观看科学、普法主题教育宣传片,举办签字、书写承诺书等仪式,弘扬社会正能量,自觉抵制落后思想,树立正确价值观,让学生在阳光下健康成长。

    小学反邪教主题班会图片

    五是开展“崇尚科学,反对邪教”主题班会,并要求学生绘制相关手抄报。结合县域实际,全县学校先后共开展百余场“崇尚科学,反对邪教”主题教育班会,通过在学生间有声有色的互动游戏及活动,师生间温情咨询关怀,教师间交流讨论,提高学生对邪教的防范意识与科学素养。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122496323