首页 >> 正文
中铁兰州局多措并举应对返程客流高峰
2018年02月22日
来源:
【字号: 】【打印

    2月21日,兰州局集团迎来春运以来最大返程客流高峰,预计当日发送旅客24.6万人次,将再次刷新兰州局集团单日发送旅客记录。

    据悉,为应对返程客流高峰,兰州局集团加开兰州西至北京西G4016次,银川至北京西Z4275/8次,嘉峪关至上海K4032/29次,兰州西至西安北D4062次、D4064次,兰州西至天水南D9811/2、D9813/4次7对高铁、普速列车。

    春节长假接近尾声,兰州局集团自2月20日以来,客流逐日攀升,2月20日发送旅客24.58万人,较去年同期增长61%。2月21日,大批返乡、务工人员聚集在兰州、兰州西、天水、武威、嘉峪关,形成前往北、上、广、深、成都、乌鲁木齐等方向的大量客流,预计当日兰州车站将发送旅客9万余人,天水车站发送旅客2.6万人。目前长途方向北京、上海、广州、成都方向票额均已售罄,短途方向仅剩少量票额。

    同时,驶入甘肃6天的“复兴号”动车组列车异常火爆,车票早已经全部售完,兰州西—广州南G834次“复兴号”动车也成为兰州去往广州方向旅客的首选,预示着这条承载了千年文明历史的丝绸之路,即将续写出新的历史篇章。

    另外,今年春运,宝兰高铁成为天水老百姓出行的“主力军”,为确保节后务工人员走得了、走得好,天水南站6个人工售票窗口、18台自助取(售)票机全部开启,并开设了务工流售票专口,增开两个实名制验证口和安检查危口;一个开车前20分钟应急“绿色通道”;一个候车室单向出站通道,天水优化完善了站内各处引导显示屏显示信息,组织“东方微笑”服务人员和30名青年志愿者免费为务工者提供“绿色通道”、信息咨询、紧急求助、失物招领、行李助携、物品寄存等特殊服务,让务工人员的出行路更加顺畅,真正感受到高铁站独具魅力的出行体验。 (记者 何怡璇)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122436838