首页 >> 正文
兰渝铁路:“这个团圆年路途不再遥远”
2018年02月22日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    “我们明天早上7点钟到,你不要太早来车站。”2月12日,在由兰州开往重庆的K2612列车上,何香萍正通过微信和在重庆的女儿联系,叮嘱她列车到站的具体时间。

    今年是兰渝铁路开通运营后首个春运。“今年春节去重庆的火车票好买,路上时间也不长,全家商量后决定去重庆女儿家过年,也去看看外孙子。”何香萍今年58岁,一直生活在甘肃临洮。女儿大学毕业后就嫁到了重庆,因为路途远,六七年来,何香萍只去过重庆一次。

    “以前觉得太远了,坐火车要二十多个小时,飞机又贵,我们起先都不同意这门亲事,现在兰渝铁路通车之后,发现兰州到重庆其实也挺近的,虽然孩子在外地,我们也可以过个团圆年。”何香萍说。记者发现,尽管当日的列车上人很多,但卧铺车厢并不拥挤,何香萍和车上的乘客聊天谈笑,还不时通过微信向女儿报告行程,脸上荡漾着喜悦。(见习记者 谭安丽)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122436837