首页 >> 正文
甘肃省人民医院一年捡千余张身份证 大部分无人认领
2018年02月07日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    病人和家属在医院丢失证件和银行卡的事时有发生,可不少人失物后却一走了之。2017年,甘肃省人民医院就捡到超过1000张身份证,只有200余张被认领,大部分无人认领。

    2月6日,兰州晨报记者在甘肃省人民医院采访时看到,保卫处工作人员拿出的纸盒里装着厚厚的几沓身份证和银行卡。据介绍,平时该医院挂号交费窗口、大厅屡有患者或家属遗失身份证、银行卡或医保卡等相关证件,有时候工作人员现场发现后及时还给失主,找不到失主的,只好移交到保卫处,再由保卫处工作人员负责联系寻找失主,并定期发布认领消息。尽管如此,该医院2017年捡到1000余张身份证和银行卡等相关证件,只有200余张被认领,其余的只好逐个移交地方派出所保管处理。

    对此,一些市民认为,证件丢失后,一些人往往选择第一时间挂失,并再行补办。但补办的时间成本也很高,而作为医院工作人员,本身比较忙碌,有些证件寻找失主成本太高,浪费大量资源。因此建议医院工作人员在提醒患者及家属带好随身物品的同时,在医院导诊台设立失物招领服务站,方便患者。(记者张学江)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122382489