首页 >> 正文
兰州城关警方打掉两个涉恶非法拘禁犯罪团伙
2018年02月06日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    近日,记者从兰州市城关公安分局获悉,该局刑警二大队成功打掉两个涉恶非法拘禁团伙,抓获两起案件8名犯罪嫌疑人。

    2017年10月30日,城关公安分局刑警二大队接到九州派出所移交的一起非法拘禁案。在随后的初查中该大队了解到, 2017年10月28日23时许,犯罪嫌疑人郭某等7人以要赌债为由,殴打受害人林某、王某后,将二人带至榆中县一家KTV限制人身自由。

    接此案件后,该大队立即开展信息研判、调查取证、布控抓捕等各项工作。在榆中县和平派出所的协助下,办案民警历时三个月,先后在我省多地抓获犯罪嫌疑人李某、朱某、刘某(女)、马某、郭某等5名涉案人员。经讯问,5人交代了伙同他人“设赌赢钱”后再以要赌债为由,殴打受害人林某、王某,并将二人带至榆中县一KTV非法拘禁的犯罪事实。2018年2月1日,办案民警多次上门对在逃涉案嫌疑人王某的家属做工作后,嫌疑人王某最终选择了投案自首。

    2018年1月3日,该大队接到一起迟报的非法拘禁案。经了解, 2017年10月13日至10月16日,犯罪嫌疑人马某二、黎某以要债为由,将受害人马某某强行带至城关区某洗浴中心,并非法拘禁受害人马某某62小时。接报案件后,该大队民警锁定了2名涉案嫌疑人的落脚藏匿地点。2018年1月6日,经架网布控,办案民警成功在七里河区柏树巷一住宅内,将犯罪嫌疑人马某二、黎某抓获。经审讯,二人交代了非法拘禁马某某的犯罪事实。 (特约记者冯忠海 记者宋鹤莉)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122376684