首页 >> 正文
观众:我把钱花在了邪教身上
2018年02月02日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:2017年12月1日,一位网名叫Indianswim网友在美国“伏虎网”(Tigerdroppings.com)论坛发帖称,在观看“法轮功”的神韵演出后,他认为该演出是在为“法轮功”捞钱,“法轮功”就是一种邪教,而自己却把钱花在了这个邪教身上。

    如果诸位网友中有人年复一年地见识过神韵演出广告,可能对我在政治板块发表这番言论不会觉得意外。

    那些不太了解神韵本质的网友会认为,它所打出的广告是在说神韵是一场展现中华五千年历史文化的音乐、舞蹈和想象的现场秀。

    我的夫人是做表演艺术研究的,所以我买了神韵演出门票作为送她的圣诞节礼物。多年来,我们见过不少神韵的宣传单和海报,心想这个演出应该不错。说句客气话,这帮人(指“法轮功”人员)做推销确实很在行,不过当神韵演出落幕后,我们俩的反应却是:“它到底在搞什么鬼?”

    虽然演出内容很古怪,不过我要评论的不是演出本身,不然这个评论就发错论坛版块了。这场演出的怪诞之处不胜枚举,不过经过一番思考,并查阅读了一些评论,我认为最重要的是:我们参加了一场中国式“科学教”(科幻小说家哈伯德所创办的邪教,又名“山达基教”)的捞钱活动。

    演出自始至终一再穿插“法轮大法”内容,却又让观众不知所云。演出中说,“法轮大法”是好的,被中国政府禁止了,它的信徒“被迫害”……,整场演出这种说法喋喋不休。

    演出中有两场是中文歌剧,主题当然是万变不离其宗。不过说点题外话:译好的歌词都在演出电子屏幕上显示出来,内容荒诞不经,有着诸如穿越回过去、进化论是种坏东西、创世主即将来临并惩罚恶人之类的内容。

    就在我忍无可忍之时,最后一幕上演了:那个创世主(“法轮功”头目李洪志的形象——译注)驾临上海,召唤来一场流星雨和大洪水,摧毁了这座城市,而他带着“法轮大法”人员则升天了。正如我前面所言,演出内容荒诞不经,广告中丝毫没有提及演出与他们的这种教派的关系,我们看到的这场演出也跟中华五千年文化没有一丁点关系。

    我说过,我查阅到的对该演出的(正面)评论,很难在神韵演出中得到体现。我也对“法轮功”做了进一步研究,显然在上个世纪九十年代,有人推广它的教义,并建立了名为“法轮功”的组织。中国政府取缔了这一组织。根据诸多评论、“法轮大法”的误导和过度宣传,再结合我所了解到的其他信息,我认为“法轮大法”就是一种邪教。

    原文链接:

    https://www.tigerdroppings.com/rant/politics/shen-yun---i-think-i-gave-my-money-to-a-cult/74814714/

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122360231