首页 >> 正文
又有冷空气来袭 陇原将进入“速冻模式”
2018年01月22日
来源:
【字号: 】【打印

    1月21日,根据最新气象预报显示,本周内的24-25日和27-28日,河东大部地方有明显降水过程,其余各时段内,省内大部以晴或多云天气为主。双休日,我市白天的气温将再次跌至冰点以下。相关专家表示,本周陇原将进入“速冻模式”,提醒各地提早防范。

    本周内的我市将是阴晴相间天气,气温持续较低。周一,晴,气温在-7℃至5℃之间;周二,多云,气温在-5℃至4℃之间;周三,小雪,气温在-6℃至3℃之间;周四,多云转晴,气温在-9℃至0℃之间;周五,晴转多云,气温在-7℃至3℃之间;周六,阴,气温在-11℃至-1℃之间;周日,阴转小雪,气温在-11℃至-3℃之间。

    气象专家表示,最近一段时间的早晨,由于气温较低,加之空气相对湿度较大,天气比较湿冷。同时,受冷空气来袭,陇原将进入“速冻模式”。有道是“三九四九冰上走”,目前已进入“四九”,加上已进入“大寒”节气,大家就可以体会到冷空气的威力了。到了周末,兰州市的最高气温也将低于冰点,大家将会深切地感受到什么叫“寒冷刺骨”“滴水成冰”“冷得无处藏”……啥也不说了,做好防寒准备吧!(记者 滕效宏)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122294652