首页 >> 正文
兰州迎来第一波学生客流高峰
2018年01月15日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    随着各大高校陆续放假,从1月10日开始,兰州车站学生客流急剧增加。1月14日,兰州站、兰州西站迎来首个学生流高峰,当天,预计发送旅客7万余人次,其中学生旅客约2.5万人。这也是宝兰高铁、兰渝铁路开通后的首个春节节前客流高峰。

    “1月10日到1月20日是各大高校放假高峰期,出行学生流占各车站客流量的四分之一。”据介绍,1月14日,兰州车站迎来今年首个学生流高峰,预计当天兰州站、兰州西站发送旅客7万余人次,其中学生旅客约2.5万人。当天,北京、深圳西、厦门、广州方向硬卧发售完毕,硬座票充足;上海方向除T118次硬卧票发售完毕,其余车次硬卧、硬座票较少。杭州、成都、泰州、汉口、宁波、青岛、乌鲁木齐以及省内嘉峪关、敦煌方向车票充足。

    据中国铁路兰州局集团相关负责人介绍,针对学生客流高峰,铁路部门增开售票窗口,在客流相对集中的北京、上海、广州、平凉、陇南方向各次列车加挂车辆,扩充编组,最大化方便高校学子便捷出行。

    据了解,为给广大学生提供优先、优质、便捷的购票服务,兰州站、兰州西站在采取学生团体票受理的基础上,通过学生个人电话订票、互联网订票、专窗售票、代售点售票等多种方式,优先受理和发售学生车票。同时,增加售票窗口,设置学生专窗,并实行延长售票时间和错峰售票等策略,减少学生排队购票时间。 (记者 许晗)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122261750