首页 >> 正文
甘肃荣登"2018年全球必去的52个目的地"榜单
2018年01月15日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    记者1月13日从省旅发委获悉,全球著名媒体《纽约时报》日前发布了“2018全球必去的52个目的地”榜单,甘肃位列其中,排名第17位,是中国唯一入选的省份。这是我省继荣登“2017亚洲最佳旅行目的地”榜首之后的又一项荣誉,意味着甘肃旅游知名度和美誉度大幅提升,已进入全球视野,享有世界口碑。

    今年是《纽约时报》连续第13年推出“年度必去之地”榜单。《纽约时报》对甘肃的推荐词介绍道:中国甘肃,古老的丝绸之路名胜如今触手可及。最近几年,由于高铁线路在西部地区的开通,甘肃省许多古老的丝绸之路景点交通更加便捷。张掖丹霞国家地质公园里那些超现实主义的七彩条纹山脉,现在只需要从甘肃省会兰州坐3小时火车就能看到,时间比以前缩短了一半。同样更加方便前往的还有始建于明朝的长城最西端、14世纪的雄伟建筑嘉峪关关城,经过一次历时4年、耗资2.9亿美元的修复之后,如今这座关城已然重现昔日辉煌。

    据了解,《纽约时报》每年发布的“年度必去之地”榜单不仅受到国际旅游业界的广泛认可,而且也是许多国家公众出游的重要参考。“年度必去之地”榜单主要结合全球旅游市场调查、旅游专家意见,评选出当年最具影响力和最具魅力的旅游目的地。2018年推出的“年度必去之地”榜单中,除甘肃外,亚洲入选的还有韩国江原道、不丹、柬埔寨海岸等地。(记者秦娜)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122261689