首页 >> 正文
兰州加快网约车落地 降低市民出行费用
2018年01月09日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    滴滴打车自登陆我市以来,极大方便了兰州市民的交通出行,但是,滴滴打车目前在兰州市还不能算符合规定,而且出行费用在全国范围内较高。为此,人大代表张海龙建议:加快滴滴打车等网约车在兰州的落地及降低出行费用。

    张海龙代表提到,目前兰州线上使用“滴滴”的人群占有100多万,相当于每5个人中就有一个使用过或注册过滴滴软件,这样具有庞大市场认知度的企业却没有在兰州合法化。在身份尴尬的同时,滴滴打车设定的14元起步价,综合下来比出租车贵40%以上,这个数据比杭州、上海都要高。滴滴兰州公司目前在与交通部门积极对接,提交材料,但是目前要求提供的材料多达90余项。另外,无规可循也造成了税收的流失。

    张海龙建议,加快滴滴打车合法落地的进度,同时出台措施降低其起步价与时间计费,正常价格不能高于出租车的10%,为老百姓节省出行费用。此外,要求滴滴加大对兰州地区的补贴力度,减少对司机的提成。最终达到“市民出行快速、安全、费用合理,政府有相应的税收”的目标。(记者申亮)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122233433