首页 >> 正文
穆帅捏爆的软柿子 孔蒂却赢不了
2018年01月05日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    自阿布入主切尔西以来,蓝军对阿森纳就保持了不错的胜率,尤其是穆里尼奥带队期间,温格的球队仅能在社区盾上收获一胜,但随着孔蒂入主切尔西后,这样的优势已经荡然无存。

    在穆里尼奥执教切尔西期间,一共和温格的阿森纳进行了14次交锋,取得7胜6平1负的碾压式战绩,进球数和失球数之比是21-5,唯一一负正是社区盾上的一场0-1,而作为热身性质的社区盾显然也没有太多说服力,在英超赛场,穆里尼奥对阿森纳的成绩是5胜6平保持不败,是温格的最大克星。而在这些交手中,不乏一些经典比赛,在温格执教阿森纳的第1000场里程碑之战,客场挑战穆里尼奥的切尔西,阿森纳遭遇了0-6的惨败,里程碑变成了里程悲。2006-07赛季的联赛杯决赛上,穆里尼奥也是率队击败阿森纳夺得冠军。而由于切尔西主帅频繁更迭,几任主教练和温格的交手次数并不多,但也有安切洛蒂对阿森纳3胜1负这样不俗的战绩,切尔西逐渐成为了阿森纳的一大苦主。

    但就在孔蒂上任后,这样的状况并没有能得到延续,在孔蒂上任后第一次率领切尔西对阵阿森纳时,切尔西吃到了一场0-3的惨败,但这场比赛也有着特殊的意义,这场比赛后孔蒂下定决心改打3-4-3阵型,开始了席卷英超之旅,在联赛的第二回合交锋中,凭借阿隆索、阿扎尔和法布雷加斯的进球孔蒂3-1实现了复仇,阿扎尔千里走单骑的超强进球成为这场比赛的最佳注脚,然而赛季末的足总杯决赛上,双方再度碰面,这次孔蒂又以1-2败北,双冠王的梦想被打破。

    而本赛季,孔蒂和阿森纳之间的纠缠还在继续,赛季刚刚过半,他已经和温格有过三次对话,在社区盾上孔蒂依然没有办法,在点球大战中落败,再次拱手送出一冠。双方联赛的首回合交锋在切尔西主场进行,孔蒂和温格互交白卷,这也是双方的第一场平局。今天凌晨这场和阿森纳的比赛,孔蒂在排兵布阵上也有不少遭到质疑的地方,他放弃了上一轮5-0斯托克城比赛中表现出色的英格兰中场德林克沃特,继续派出备受争议的巴卡约科首发,阵型也从3-4-3换成了3-5-2。

    比赛的过程也十分艰辛,坐镇主场的阿森纳对切尔西展开了围攻,若不是库尔图瓦的超强发挥,连续扑出桑切斯和拉卡泽特的射门,切尔西上半场就有连续丢球的危险,而率先破门的也是阿森纳,虽然切尔西凭借阿扎尔和阿隆索的破门一度反超,但最后时刻贝莱林还是扳平了比分,也让孔蒂连续第四场不能对阿森纳取得胜利。

    从以前的对阿森纳绝对优势,到现在的一胜难求,孔蒂已经深刻体会到这个昔日的“软柿子”并不好惹,尤其是在杯赛上孔蒂连续遭遇失利,虽然本赛季联赛两回合交锋已经结束,但孔蒂仍然有复仇的机会,切尔西和阿森纳在联赛杯半决赛上狭路相逢,而且半决赛的赛制是主客场两回合,本月双方还将对阵两次,孔蒂能否作出调整,走出难胜阿森纳的怪圈,成为一个受人关注的话题。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122216064