首页 >> 正文
兰州将39种药品纳入城镇职工医保
2018年01月05日
来源:
【字号: 】【打印

    为有效缓解城镇职工医保参保人员经济负担,近日,我市将利拉鲁肽等36种国家谈判药品和《甘肃省城镇职工基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》中的埃克替尼、达沙替尼、吉非替尼等3种药品纳入我市城镇职工医保报销范围。

    据了解,新增的39种药品在城镇职工医保参保人员住院、特殊疾病长期门诊补助或单独审批使用时按乙类药品支付比例先行自付后,统筹基金再按70%比例进行报销。其中,曲妥珠单抗等21种药品实行“定患者、定医院、定医师”的三定管理,其他18种药品按医保目录内乙类药品的管理办法进行管理。用药严格按照《甘肃省城镇职工基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》中限定支付范围等规定执行。

    另外,定点供药单位应按照“医保支付标准”向参保患者供药,高于“医保支付标准”的药品费用,医疗保险不予报销支付。无谈判价格的药品,医保支付额度不得高于药品全省采购中标价。(记者 朱浩源)

    36种国家谈判药品

    西药(31个)

    消化道和代谢方面的药物:利拉鲁肽

    血液和造血器官药:替格瑞洛 重组人尿激酶原 重组人凝血因子Ⅶa

    心血管系统:重组人脑利钠肽 托伐普坦 阿利沙坦酯

    全身用抗感染药:吗啉硝唑氯化钠 泊沙康唑

    抗肿瘤药及免疫调节剂:曲妥珠单抗 贝伐珠单抗 尼妥珠单抗 利妥昔单抗 厄洛替尼 索拉非尼 拉帕替尼 阿帕替尼 硼替佐米 重组人血管内皮抑制素 西达本胺 阿比特龙 氟维司群 重组人干扰素β-1b 依维莫司 来那度胺

    神经系统药物:喹硫平 帕罗西汀

    感觉器官药物:康柏西普 雷珠单抗

    ●杂类:司维拉姆 碳酸镧

    中药(5个)

    ●内科用药:银杏二萜内酯葡胺注射液 银杏内酯注射液

    ●肿瘤用药:复方黄黛片 注射用黄芪多糖 参一胶囊

    3种甘肃省医保药品(2017年版)

    埃克替尼 达沙替尼 吉非替尼

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122215972