首页 >> 正文
天水市将建国内一流病死畜禽无害化处理中心
2018年01月03日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    前不久,天水市政府与中环国投环保集团有限公司在天水市签订“农牧废弃物无害化处理、资源化处理环保项目”战略合作协议,中环国投将在天水投资建设国内一流的病死畜禽无害化处理中心和三座畜禽粪污无害化处理厂,总投资4.15亿元。

    病死畜禽无害化处理事关公共卫生安全、食品安全和环保安全,关系到畜牧业的健康持续发展。目前,病死畜禽大多采用焚烧深埋的处理方式,存在留有隐患,易造成二次污染等问题。

    此次由中环国投与天水市共同建设的病死畜禽无害化处理中心,将采用等离子高温裂解、高温常压等工艺,在国内属于高新技术,拥有多项国家专利,无害化处理率达到100%,资源转化率能够达到95%。(记者白德斌)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122204362