首页 >> 正文
兰州新区公安推出微信认证身份新措施
2017年12月29日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    未携带身份证要入住宾馆怎么办?微信认证后即可入住。近日,兰州新区公安局推出的这一互联网警务服务新功能,进一步实现了便民利警。

    据了解,兰州新区自开发建设以来,流动人口往来频繁,每天因住宾馆未带身份证需到派出所开具证明的多达几十人甚至上百人,既加大了派出所的工作量,又让群众来回奔波。针对这一情况,兰州新区公安局指挥中心调研后,将原有微信公众号做了多方面的升级调整,未带身份证的群众只需用自己手机关注兰州新区公安微信公众号,即可在便民服务栏目中进入临宿人员登记页面,按要求录入姓名、身份证号、手机号,并拍摄有宾馆前台背景的人像照片上传,即可得到指挥中心工作人员的后台认证,工作人员会立即在人口信息库查询比对,审核通过的群众会在业务查询栏目中收到盖有公安局公章和防伪码的入住证明,宾馆前台人员只需对照证明将信息录入旅馆业上传系统,就可办理入住手续。

    据介绍,便民新功能自12月初开通以来,关注微信号粉丝从1800人上升至3600人,已收到1060次临宿人员入住申请,后台审核通过728条,真正实现了让信息多跑路、群众少跑腿的目标。(记者徐俊勇)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122187389