首页 >> 正文
甘肃省将组建省级物流平台公司
2017年12月28日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    26日,甘肃省政府在兰州召开甘肃省国际陆港和国际空港工作推进会,自甘肃(兰州)国际陆港启动建设以来,已累计完成固定资产投资226.6亿元,发运国际货运班列100余列,货运量达880万吨,进出口贸易额达60亿元,货运量880万吨,进出口贸易额达8亿美元。据了解,我省下一步将加快组建省级物流平台公司,目前我省南向通道物流平台公司组建方案正在编制中。

    我省将加快国际贸易“单一窗口”建设,进一步压缩通关时间。促进兰州铁路口岸扩大对外开放,支持兰州铁路口岸申报整车进口和粮食进口指定口岸。继续推进敦煌航空口岸建设。推进嘉峪关航空口岸对外开放,力争列入2019年国家口岸开放当年审理计划。申报兰州国际港务区保税物流中心(B型)。加快指定口岸建设及验收工作,指导武威保税物流中心建设进口肉类指定查验场和进境木材监管区,兰州中川机场航空口岸筹建进境水果指定口岸,争取早日通过国家验收。 (西部商报记者 丁炜娜)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122180040