首页 >> 正文
孔蒂执教理念:胡萝卜+大棒
2017年12月27日
来源: 新浪综合
【字号: 】【打印

    切尔西主帅孔蒂接受了俱乐部官网的采访,提到了自己训练日的安排,和做教练的感受等等。

    “我的一天开始于早餐,有时候在家,有时候在科巴姆基地,然后和我的教练团队准备训练课。之后,我就会召集球员一起,研究不同的战术和技术,然后开始训练。”

    “训练结束之后,我会自己跑半个小时,让自己保持良好的状态,如果需要上场的话,我准备好了!然后,我通常会在食堂吃午饭,吃完之后,有时候我和工作人员会看看录像,或者一起准备,又或者和他们开个会。”

    大部分的视频研究工作,孔蒂专注于接下来的对手,以及他们的定位球战术。教练组会在比赛早上跟球员们重复一遍。

    “作为球员,我很幸运跟很多好教练共事过,我记得我在莱切效力时的前2任主帅:法谢蒂和马佐尼,他们对我和我的成长非常重要。他们通常是用胡萝卜加大棒的方式管理,我也将这种方式运用到自己执教中,有时候你必须用大棒,而有时候胡萝卜是很必要的。”

    “我更喜欢胡萝卜!但是有时候强硬起来也是必须的,如果有人犯了错,强调这种情况很正常,找出最好的解决方式去避免未来再犯同样错误。”

    孔蒂列出了他曾共事过的主帅,萨基、里皮、佐夫、特拉帕托尼和安切洛蒂,他们都是非常伟大的教练。

    “一般来说,如果球员有个伟大的职业生涯,他们认为会很快成为教练,但是踢球和执教完全是两码事,这完全不同。在达到一个理想的目标之前,你必须要有正确的经历。正因如此,我选择了从低开始,也接受了失望,我在意乙阿雷佐开启教练生涯,9场比赛之后就把我炒了,之后,他们在赛季末期将我召回,这段经历对我很重要。”

    “不管你跟世界上最好的球员合作,还是实力差一些的球员,跟他们传达你的足球哲学总是很难的。”

    “你必须在战术、录像分析和技术层面下功夫,还有重视球员心理方面。这关于将你的想法和心态传达出去,对一个教练来说,这项工作很艰难,但是同时当你看到球队按你喜欢的方式踢球时,你会非常满意。”

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122172141