首页 >> 正文
元旦小长假前后 兰州至北上广高铁票紧张
2017年12月26日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    本周周末将迎来2018年元旦小长假,预计周五下午至晚间,兰州各长途车站及兰州站、兰州西站将形成较大规模的出行小高峰。从目前预售票情况看,12月29日(元旦小长假前一天)和2018年1月1日,兰州前往北京、上海、广州方向的高铁票非常紧张。其他方向的高铁、动车、普速列车票还比较充足。为避免耽误行程,铁路部门建议旅客提前两小时进站候车,为进站验证验票和安检预留充裕的时间。

    按照火车票目前预售期30天计算,2018年“元旦”小长假火车票已发售多日。昨日,记者从铁路部门查询后了解到,12月29日和2018年1月1日,兰州始发前往北京、上海、广州的列车票所剩不多。而由兰州发往北京、上海、广州、杭州、南京、郑州、西安、深圳、厦门等地的普速列车票比较充足,旅客可以随到随买。

    另外,随着兰渝铁路、西成高铁的开通,今年元旦小长假期间前往成都、重庆的旅客将有所增加,从目前预售票情况看,12月29日,兰州至西安方向高铁、动车票目前还比较充足,但西安至成都方向高铁、动车列车票已非常紧张,仅剩一、二趟列车还有余票。兰渝铁路方向兰州始发列车票额充足,途经列车卧铺票基本售完。(记者 许晗)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122169438