首页 >> 正文
甘肃清河公路PPP项目正式开建
2017年12月26日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    12月25日,记者从省交通运输厅了解到,23日,G312清水驿至苦水段和G109忠和至河口段公路工程(简称清河公路)PPP项目开工。

    据悉,清河公路项目由国道312线清水驿至苦水段和国道109线忠和至河口段组成,是国道上海至霍尔果斯和北京至拉萨公路的重要组成部分,也是兰州市高速绕城环线“321”环城公路网及普通国道放射线的重要组成部分。该项目是我省落地实施的第二大公路PPP项目,项目起点位于榆中县清水驿乡,横跨榆中、皋兰、永登和西固“三县一区”,终点位于永登县苦水镇和西固区河口镇,全长124.24公里,概算投资207.5亿元,由政府资金、社会资本及建设期补助通过PPP项目模式共同完成。项目全线按一级和高速公路标准建设,预计到2021年12月底建成通车。

    作为兰州市“321”环城公路网“北二环”的重要组成部分,这两条公路建成后,对进一步完善区域路网结构,全面提升路网的通道功能和对外辐射功能,缓解兰州市过境交通压力、加快“兰白经济圈”和兰州市“北拓东进”建设步伐、拉动环兰经济产业结构升级、服务全省经济社会发展具有重要作用。 (记者 师向东)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122169271