首页 >> 正文
新疆双杀吉林止两连败
2017年12月25日
来源: 腾讯体育
【字号: 】【打印

    12月23日 2017-18赛季CBA常规赛第20轮,新疆客场123-114击败吉林,终结两连败,本赛季双杀对手,布拉切依旧缺阵。

    技术统计

    本场比赛,新疆队在篮板球方面以51-40领先。但是在失误方面,吉林队只有10次,新疆队则多达15次。个人数据,新疆队亚当斯33分7板12助攻,西热力江21分7板,李根22分6板,孙桐林15分7板,俞长栋20分13板。吉林队韦弗36分9板,兰德里23分 15板,高诗岩18分8板7助攻,崔晋铭11分,张彪17分。

    比赛焦点

    此番一战,布拉切继续缺席,新疆队凭单外援击败了吉林队,不仅实现了赛季双杀,更实现了对吉林队的6连杀。此役战罢之后,双方历史交锋总场次达到了44场,新疆队取得33胜11负,占据绝对上风。另外,新疆队还凭此番一胜结束了2连败颓势。

    比赛回放

    此役初始,兰德里中投命中,亚当斯虽然突破上篮得手,但张彪连砍4分,高诗岩飚中三分球,吉林队9-4。李根携亚当斯为新疆队连追4分,但蔡李龙射中三分球,高诗岩利用罚篮及抛投持续砍分,吉林队16-9领先,新疆队被迫暂停。暂停回来,新疆队在亚当斯的带动下紧追比分,但张彪连连强攻命中,韦弗射中三分球,吉林队25-17。此后,西热力江、俞长栋与李根分别射中三分球,亚当斯亦连续砍分,新疆队打出一波17-0。首节比赛结束,新疆队34-27领先7分。

    进入次节,李根及西热力江分别射中了三分球,亚当斯亦突破上篮命中,新疆队随之打出一波11-2,吉林队被迫暂停。暂停回来,兰德里为吉林队追回一些分数,亚当斯投中三分球,但韦弗也投中三分球,高诗岩反击中上篮得手,新疆队50-40。韦弗攻击命中,代怀博射中三分球,但西热力江与可兰白克纷纷射中三分球,新疆队60-47。此后,韦弗外投内突连续砍分,孙桐林打成2+1。半场战罢,新疆队63-55领先8分。

    易边再战之初,韦弗射中三分球,兰德里连砍5分,但新疆队亚当斯接连助攻可兰白克与俞长栋得分,新疆队72-65。此后一个时段,兰德里与亚当斯互飚得分,新疆队77-70。崔晋铭上篮得分,但西热力江连续射中三分球,新疆队83-72领先11分。韦弗再中三分球,兰德里攻击亦得手,但李根随即回敬一记三分球。第三节比赛战罢时,新疆队86-78领先8分。

    末节比赛,吉林队利用反击连续得分,但亚当斯与李根分别射中了三分球,新疆队95-84领先11分。韦弗两罚两中,但俞长栋携孙桐林利用内线进攻摘分,新疆队领先13分。此后兰德里利用罚篮与强攻连续得分,崔晋铭射中三分球,吉林队94-101。李根跳投命中,亚当斯飚中三分球,李根随即又两罚两中,新疆队108-96领先12分。此后俞长栋空切扣篮得分进一步扩大分差。由于时间所剩不多,吉林队虽奋力追分却无力回天。最终新疆队123-114取胜。

    下轮对阵

    常规赛第21轮,吉林队将于12月26日客场对阵八一队,新疆队将于12月27日客场对战辽宁队。

    首发阵容

    吉林队首发:高诗岩、崔晋铭、蔡李龙、张彪、兰德里;

    新疆队首发:亚当斯、可兰白克、俞长栋、西热力江、孙桐林;

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122162236