首页 >> 正文
兰州新区推进“新区智造”和“新区创造”战略
2017年12月21日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    12月20日,记者从兰州新区市场监督管理局获悉,近日,兰州新区党政联席会议审议通过的《兰州新区商标品牌战略实施方案》(以下简称《方案》)明确提出,兰州新区将深入推进商标品牌战略工作,实施“新区智造”和“新区创造”,以提升企业核心竞争力,培育和打造一批拥有自主知识产权的优势品牌。

    该《方案》共分为指导思想、总体目标、主要任务、激励措施和保障措施五部分。其亮点是激励措施部分,因借鉴吸收其他国家级新区经验,其激励范围和幅度远远超过兰州市标准,且在西北地区也排名领先。《方案》明确提出,企业每成功注册一件商标,补助1000元;注册商标被认定为中国驰名商标,每件补助100万元;注册商标取得国际注册,每件补助1万元;证明商标或集体商标申报注册成功,每件补助1万元;地理标志证明商标申报注册成功,每件补助50万元。

    据了解,今年兰州新区共培育发展注册商标25件,指导申请认定驰名商标1件,指导办理商标权质押1起。据悉,目前兰州新区各类市场主体共持有注册商标406件。 (兰州日报全媒体记者 张万宏)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122147114