首页 >> 正文
甘肃将设立科技成果转移转化引导基金
2017年12月20日
来源: 中国甘肃网
【字号: 】【打印

    12月19日,记者从甘肃省科技厅了解到,《甘肃省科技厅中科院兰州分院建立成果转移转化协调机制方案》于近日发布。该《方案》对甘肃省科技厅和中科院兰州分院共促中科院成果在甘肃转移转化提出了具体措施。其中包括甘肃省设立科技成果转移转化引导基金,在同等条件下优先支持中科院各院所在甘肃省转移转化科技成果。

    《方案》提出,建立甘肃省与中科院定期会商与协调机制,解决科技成果在甘转化过程中遇到的困难和问题。

    同等条件下,优先支持中科院各院所在甘合作转移转化科技成果。一是推动中科院科技成果信息共享。在兰州科技大市场等平台定期向社会公布中科院各院所新的技术创新成果(专利),定期向中科院反馈意见和甘肃省科技成果需求信息,组织院省项目对接会,使中科院科研人员更好地了解市场需求,促进中科院科技成果转移转化。二是院省科技计划共同支持中科院技术成果转移转化。甘肃省政府、中科院共同支持中科院各院所联合甘肃高校、院所、企业共同申报承担中科院STS计划区域重点项目。中科院在甘肃重点部署STS计划区域重点项目,甘肃省科技计划对在甘肃实施的中科院STS计划区域重点项目给予1∶1匹配支持。甘肃省设立科技成果转移转化引导基金,在同等条件下,优先支持中科院各院所在甘肃省转移转化科技成果。甘肃省科技计划在同等条件下,优先支持中科院各院所在甘肃省合作转移转化科技成果。三是中科院各院所在甘肃建立科技创新和成果转移转化平台。甘肃省科技计划在同等条件下,优先支持依托中科院各院所建立的甘肃省重点实验室、技术创新中心、技术转移示范机构等科技创新和成果转化平台建设,强化创新成果源头供给功能,促进科技成果转化。四是支持中科院各院所积极融入“一带一路”国际科技合作。共同建设丝绸之路“科技走廊”,支持中科院在甘院所各国家国际科技合作基地进一步发挥领军作用,联合甘肃省高校、院所和企业与“一带一路”沿线国家共建联合实验室、技术转移中心和示范园区,转移转化先进适用技术成果。(西部商报记者 崔李平)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122141679