首页 >> 正文
科比退役仪式抢镜
2017年12月19日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    洛杉矶湖人队(10胜17负)已遭遇2连败,他们19日将坐镇主场迎战金州勇士队(23胜6负)。拥有主场之利的湖人队自然想争取胜利,英格拉姆、鲍尔等人要率队有更好的表现。勇士队已拿到8连胜,库里、格林等人将继续缺席,杜兰特和汤普森要率队努力保持连胜。与比赛相比,更吸引人的还是科比的球衣退役仪式,这位湖人队名宿的两件球衣将会高悬在斯台普斯中心的上空。

    前瞻:科比退役仪式抢镜 湖人受激励欲掀翻勇士

    虽然勇士队是卫冕冠军,但他们这一次做客洛城却要被一个退役球员抢镜,这个人就是科比。在湖人队和勇士队的半场休息时湖人队会为科比举行球衣退役仪式,而且一下子就是两件,这成为万众瞩目的焦点。考虑到科比在NBA中的历史地位,所以湖人队早早地公布了球衣退役仪式的具体流程。当地时间18日下午4点30分,媒体就可以进场,之后是湖人主帅沃顿和勇士主帅科尔先后接受采访。从6点15分到6点45分,球队的更衣室将开放,记者们可以进入采访。而在斯台普斯中心旁的赫恩球场,湖人队还会开放一个“科比区域”,从下午4点到7点一直免费向公众开放。在这个区域内会有多项活动参与,还有与科比有关的商品。

    科比的球衣退役仪式会安排在中场休息时进行,与以往相比,这场比赛的中场休息会延长到21分钟,现场计时钟会调到21分钟倒计时模式。20分45秒时,现场会播放科比视频;16分30秒,科比入场;16分,湖人代表发言;12分45秒,特邀嘉宾发言;10分,科比退役战袍正式揭幕;9分,科比现场发言;6分,仪式结束,工作人员用6分钟时间清理现场,准备下半场比赛。

    从这个流程来看,安排相当紧凑,科比的8号和24号球衣都会在仪式结束后高悬在斯台普斯中心的上空,这无疑是对科比湖人生涯的最好肯定。对于自己的球衣即将退役,科比表示:“仪式会充满喜悦,这里就是我的家,所以,我很高兴能够待在那些见证我成长的人身边,最后一次告诉他们:谢谢你们。”

    科比的言语中就怀着感恩之情,之前接受采访时他也介绍了自己生涯更换球衣号码的原因,同时他表示跟腱断裂那个赛季是自己生涯的巅峰。

    对许多湖人现役球员来说,能在自己的比赛中见证科比球衣退役,这是一件幸事。英格拉姆说:“我知道自己会做一些特别的事情。我每天都想着使用科比的更衣柜,这是多么的幸运。”

    杜兰特跟随勇士队拿到总冠军,他与科比有不错的私交,谈起科比,他说:“很明显,作为一个与他对位的竞争者,我并不怀念他,他是一位世界级的竞争者和运动员。我的确很怀念他给比赛带来的强度,他能提升每一个人的比赛表现,包括对手和教练。2012年季后赛第二轮击败他,让我可以说曾在季后赛中一对一战胜过科比,并不是有很多人能说出这样的话。”

    作为科比曾经的队友,杨表示:“能再次见到他绝对是一件很酷的事情,但我有些害怕,那里有太多摄像机了,我怕他会把我的鞋丢到观众席上。我不明白人们怎么会无法与科比一起打球,他跟我们的关系很好,适应了与年轻人一起打球。”

    勇士队主帅科尔表示,如果湖人允许,勇士会在半场期间留在场上观看科比的球衣退役仪式,这无疑是对科比生涯的另一个肯定。

    科比的球衣退役,这肯定会给湖人队球员们更多动力,他们要争取在主场给卫冕冠军制造麻烦。上一次湖人队就在主场和勇士队打进了加时赛,这一次对手又缺少了库里、格林和帕楚里亚,这无疑将是湖人队争胜的绝佳机会。英格拉姆、鲍尔、克拉克森等人要努力提升表现,他们要率队争取赢球。

    勇士队已拿到8连胜,库里和格林缺阵期间,杜兰特开启了领袖模式,他用全面表现带动球队,他和汤普森要继续发挥领袖作用,他们要努力率队延续连胜。替补席上杨将复出面对旧主,伊戈达拉、韦斯特、卡斯比、贝尔等人都要努力带来贡献,勇士队希望能再擒湖人队。

    11月30日,湖人队主场经过加时赛以123-127输给勇士队。湖人队已连输给勇士队4次,最近一次战胜勇士队是2016年11月4日。两队最近6次交锋,湖人队2胜4负。在主场湖人队已连输给勇士队2次。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122135025