首页 >> 正文
短期内甘肃大部仍无有效降水
2017年12月19日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    12月18日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,全省大部主要受西北气流控制,各地以晴好天气为主,气温较低,大部地方仍无有效降水;22-24日,受新疆冷空气影响,省内局部山区有降水,河西地区伴有5到6级西北风。未来两三天,我市以晴天唱主角,低温徘徊在-7℃左右。“冰冻模式”开启,“干冷天气”来喽,小伙伴们尤其是上夜班的亲多穿些衣服,沿街店铺和住户有往外泼水习惯的,在冬天里请手下留情。

    据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计18日下午到夜间,河西五市多云,伴有4到5级西北风,祁连山区阴有小雪;省内其余地方晴或多云。19日白天到夜间,全省各地晴或多云。20日白天到夜间,全省各地晴或多云。21日,全省各地晴或多云。22-23日,河西五市晴转多云,伴有5到6级西北风,祁连山区有小雪;甘南、临夏、定西、陇南等州市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方多云。24日,河西五市多云,伴有4到5级西北风;省内其余地方晴或多云。

    19日,我市为晴好天气,气温在-7℃至4℃之间;20日,我市天气晴好,气温在-5℃至6℃之间;21日,我市为晴好天气,气温在-5℃至6℃之间。短期内,我市晴冷干燥,人们还需适当补水哦!(记者滕效宏)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122134747