首页 >> 正文
甘肃省出台政策规范公墓建设管理
2017年12月15日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    近日,省政府办公厅印发《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强公墓建设管理工作的通知》,要求到2020年,全省要实现公益性公墓等殡葬服务设施县级行政区域全覆盖。

    《通知》要求,公墓建设数量和规模要按照节约土地、保护环境、保障需求、方便群众的原则,综合考虑当地人口数量、人口年死亡率、使用周期等因素统筹规划。未经批准,任何单位和个人不得建设公墓,不得变更公墓建设地址,不得将公益性公墓转为经营性公墓。要积极推行节地生态安葬,进一步完善相关政策,强化保障措施,把公墓建设成为节地环保型的优质生态产品。各地还要健全殡葬执法队伍,完善监督检查制度,要定期开展公墓执法检查,严格规范公墓建设经营行为,要加大对殡葬事业的投入,落实惠民殡葬和生态奖补政策经费,尽快改变全省公墓设施短缺现状。(记者 徐俊勇)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122117218