首页 >> 正文
甘肃省在香港推介105个中医药产业项目
2017年12月13日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    为进一步扩大对外开放水平,加大甘肃的形象宣传和招商引资力度,借参加“香港创智营商博览”之机,我省日前在香港举办了甘肃-香港中医药产业项目合作交流会,向与会客商推出105个甘肃省中医药产业合作项目。

    会上,我省向参会客商介绍了省情和投资环境。甘肃是“岐黄故里”、中华医学的发源地,也是全国中药材主产区之一,有“千年药乡”、“天然药库”之美誉,中药资源丰富独特、文化底蕴深厚,产业政策体系不断健全完善。2017年,甘肃获批建设唯一的国家级中医药产业发展综合试验区。多年来,甘肃与香港往来密切,香港已成为甘肃外资第一来源地,累计在甘投资项目达到1000多家,是甘肃第三大出口市场。甘肃和香港在中医药领域具有很强的互补性、联动性,具有良好合作基础和巨大合作空间。

    为了加大“2017甘肃-香港中医药产业项目合作交流会”的针对性和实效性,在会议对接交流阶段,甘肃中医药企业代表,甘肃省相关市州招商部门和与会香港嘉宾就感兴趣的项目进行了深入洽谈。甘肃省推出了105个中医药产业合作项目,投资额405.76亿元,引起了与会香港嘉宾的极大兴趣和热烈回应。(记者蒋凌)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122104653