首页 >> 正文
年轻3岁!国足青春风暴刮晕太极虎
2017年12月11日
来源: 腾讯体育
【字号: 】【打印

    北京时间12月10日,虽然韩国队是以二队出征东亚杯,但入选的球员都是“老江湖”,不过面对6名U-23小将全部登场的国足,经验老道的太极虎未能如愿拿到3分。国足的青春风暴刮晕了太极虎,也刮出了未来。

    太极虎二队?都是经验丰富的老将

    尽管韩国队没有召回孙兴慜、寄诚庸等旅欧大将,仅征召了在东亚三国联赛效力的球员,但这支韩国队的成色远比多名小将随队出征的国足要强。不仅有廉基勋这样的老将压阵,还包括了前亚洲足球先生李根镐,而李明周、李在城、金信煜都是成名的球员。

    国足青春风暴刮晕太极虎

    反观国足,郑智、冯潇霆、武磊等人不出战,加上张琳芃的因伤退出,经验最丰富的球员反而成了刚刚回归国家队不久的赵旭日。6名U-23小将中,韦世豪、杨立瑜、何超和刘奕鸣都在中韩战迎来了国家队的首秀。即便是高准翼与邓涵文,此前身披国足战袍的次数也不多,国足压阵的老球员只剩赵旭日、于大宝、吴曦,甚至肖智都是里皮成为国足主帅后才被提拔上来。

    首发阵容国足比对手年轻3岁

    中韩之战的首发阵容,由于6名U-23小将全部披挂登场,平均年龄只有24.8岁,而韩国队则派上了34岁的老将廉基勋压阵,太极虎的平均年龄达到27.7岁,足足比国足大出3岁。虽然27.7岁的平均年龄,对于一支球队来说是常见的事情,但这就意味着这支球队的经验极为丰富,而国足方面,杨立瑜只有20岁,韦世豪、高准翼、何超、刘奕鸣和邓涵文均只有22岁,年龄最大的不过是出任队长的赵旭日,也仅仅才32岁。

    但经验上的不足,国足却用拼抢来弥补,而且在上半场主打4后卫阵型被韩国压制的情况下,里皮下半场大旗一挥,李学鹏登场改打3后卫,让国足迅速改变了场上的被动局面。加上老将肖智随后登场,国足在场上的经验也不逊色于对手,最终才有了扳平比分的进球。

    差距显而易见,不能为平局沾沾自喜

    当然,2-2的平局虽然可喜,狠狠打击了对手赛前的嚣张气焰,但同样是二队还是可以看出差距所在。韩国不召回旅欧球员,但全北的2名球员李在城和金信煜在2017赛季的K联赛分别斩获了11球和10球,均排在射手榜的前20行列。反观国足,只有武磊一人能跻身射手榜的前列,郜林、于汉超都无法在射手榜上寻觅踪影。

    K联赛同样存在依赖外援的难题,但李在城和金信煜却可以在K联赛占据一席之地,中韩之战,2粒进球都与李在城有关,完成了一传一射的好戏,而金信煜不仅打入1球,在前场的支点作用也非常明显。当然国足平局的背后,虽然不能代表U-23球员已经能挑起大梁,但里皮已经在为国足换血做准备,无论是东亚杯还是明年的中国杯,对于年轻球员来说都是很好的锻炼机会,但回到联赛赛场,这些小将能否像刘奕鸣那样完全占据主力位置却是未知数。

    尽管部分U-23球员不需要新政“照顾”,能进入里皮法眼的球员自然在联赛中可以成为主力,但其他的年轻球员呢?国足的青春风暴,可以刮晕太极虎,也能刮出国足的未来,但能否刮到中超赛场?

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122092231