首页 >> 正文
两场被爆107分!新疆FMVP累倒
2017年12月04日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    北京时间12月3日,新疆客场挑战同曦。这是亚当斯连续第二次单外出战,虽然他也得到32分,但三分仅有15中4,连续第二场遭到对面小外援的完爆,新疆也以101-114输掉了比赛。回想起赛季初风头一时无两连续5场40+的亚当斯,如今的他只能感叹单外太难。

    在上场和江苏队的比赛中,布拉彻只打了3分钟就再也没有上场。这让亚当斯必须扛起新疆全队的攻击重任。虽然他偶有佳作,也得到了37分,但和对面布鲁克斯的天神下凡只能说是小巫见大巫。全场布鲁克斯得到惊人的58分,让亚当斯这总决赛MVP的成色消退。

    而今天面对同曦,亚当斯开场就手感冰凉,但新疆全队三分却异常精准,球队获得了20分以上的领先。但没想到的是,当对方双外援上来双鬼拍门,新疆的领先优势迅速减少。被给予厚望的亚当斯除了一次又一次的三分打铁,根本没有任何贡献,同曦在半场就反超了比分。

    值得一提的是,同曦外援琼斯根本挡不住,在内线用各种方式上篮命中。而他的超神三分更是越投越有;要知道,这本来是亚当斯的强项,但手感冰凉的他,只能眼睁睁看着对方的外援带走比赛——这是连续第二次出现相同的情况。

    琼斯花了28次投篮就得到了49分,而亚当斯用了29次投篮才得到32分。琼斯的胜负值达到了惊人的+20,而亚当斯则是-9;在上一场被布鲁克斯完爆之后,亚当斯再度被琼斯比了下去。

    更重要的是,亚当斯的打法和新疆格格不入。第三节后5分钟,李秋平甚至用全换都不愿意继续用亚当斯。而这全华班打双外援新疆队甚至没有输分!反而是末节,亚当斯重新上场,对于新疆队的帮助实在有限。

    值得一提的是,在联赛的间歇期,亚当斯趁机到了西亚进行旅游,可能是因为这个原因,亚当斯还没找回比赛状态。

    或许是单外援被围追堵截,或许是赛季进行中的体能瓶颈期,或许是敌人对于他的战术针对,亚当斯的威力大不如前。面对如今新疆6胜5负的战绩,如果亚当斯不找到状态,这支卫冕冠军的季后赛之路,将会十分艰难。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122055594