首页 >> 正文
朱婷志在土超联赛冠军
2017年11月30日
来源: 新浪综合
【字号: 】【打印

    与郎平同为射手座的朱婷,今天迎来23岁生日,一大早朱婷就收到了来自各方的祝福。这是朱婷在土耳其女排超级联赛里迎来的第二个生日。朱婷表示,感谢全国球迷的问候,力争本赛季拿下土超联赛冠军。

    由于今年举办全运会的原因,朱婷这一年相当累,所以在重返土耳其联赛后,她的竞技状态也有起伏,有一场比赛仅得5分。对此,主帅古德蒂相当体谅朱婷,不是所有比赛都派上她,尽量让朱婷得到一定休整时间。在最近一场联赛中,朱婷效力的瓦基弗银行队以3比1战胜同城宿敌、上赛季联赛杯赛双料冠军费内巴切队,其中朱婷一人独得20分,荣膺全场得分王,朱婷把这一仗胜利当作自己的生日礼物。

    新赛季开始时,瓦基弗银行队首战对手就是对阵换血之后的费内巴切队,最终瓦基弗银行队夺取超级杯冠军。在本场联赛双方交锋前,费内巴切队是土超联赛中唯一一支保持不败的球队,赛前瓦基弗银行队主帅古德蒂表示,和费内巴切的比赛不仅仅是简单一场比赛输赢的问题,而是事关双方整个赛季士气此削此涨的大事。目前土超联赛9轮过后,伊萨奇巴希、费内巴切、瓦基弗银行队均为8胜1负,排在积分榜前三位。

    与上赛季相比,联赛第一阶段的瓦基弗银行队并没有高歌猛进,但这反而让朱婷心情踏实下来。她说:“有时不断连胜不意味着就能最终夺冠,上赛季我们就有过这样的经验教训。现在我觉得平时的积累很重要,只有不断提高自身水平,才能到关键时刻拿出战胜对手的能力。我今年最大心愿就是帮助球队夺得土超联赛冠军,但土超联赛赛程漫长,我需要拥有更好的心态,做好最充足的准备才行。”

    朱婷最后还感谢了全国球迷的祝福,“感谢大家对我的祝福,这么多年走过来,是大家支撑着我前进的脚步。我会努力提高自己的水平,让自己变得更加全面,未来为中国女排夺取更多的冠军。”

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122036215