首页 >> 正文
兰州市第一人民医院加入西北角膜移植专科联盟
2017年11月28日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    11月25日,兰州市第一人民医院加入西北角膜移植专科联盟签约仪式在西安市眼科医院举行。此举将为甘肃省角膜盲患者带来福音。

    今年6月,由陕西省西安市第一人民医院眼科暨西安市眼科医院牵头,来自陕西省和周边省市的12家医疗机构眼科共同组成“陕西省眼科疾病临床医学研究中心暨西北角膜移植专科联盟”。经过长达半年的考察,西北角膜移植专科联盟同意兰州市第一人民医院加入该联盟。之前,由西安市眼科医院副院长吴洁教授团队来市一院进行了两次会诊,并为7名不同原因导致的角膜盲患者进行了“组织工程角膜移植”手术。

    据介绍,角膜疾病是全球第二大致盲眼病,角膜移植是让角膜盲患者脱盲的唯一手段,目前在我国有四百万角膜盲患者,并以每年10万的速度增加,特别是在西北地区,角膜疾病发病率更高。(记者 田小东)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001122023802