首页 >> 正文
于子洋:王曼昱“带”着我向前冲
2017年11月16日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    2013年全运会结束后,于子洋从山东队交流到黑龙江队。在新队伍的这四年中,于子洋学会了东北话,前不久还参加了黑龙江省的全运表彰大会。于子洋说很享受这不同于以往的四年他乡生活,在代表黑龙江队战斗在最后一刻后,他有感而发,在朋友圈写下了对这个集体的爱和祝福:

    “感谢这个集体在这四年中对我的关爱。感谢给我创造了这么好的机缘,让我有机会能够回报你们!感谢王导场内场外为我做的点点滴滴,让我能够尽情地展现自己。感谢团队中每一个人对我的帮助和付出,让我感受到了这个大家庭团结、互助和充满朝气的奋斗精神!希望大家今后都能达成自己心中的愿望!不忘初心!继续前进!”

    《乒乓世界》:赛前怎么备战混双项目?

    于子洋:备战全运会期间,我一直在治伤,王曼昱身上也有伤,所以赛前我们只合练了四五次,一次一个小时左右。之前,我们已经配过一些比赛,默契还在,备战训练只是相互熟悉一下,找找打混双的感觉,不是为了起到短时间内提升技战术的作用。

    《乒乓世界》:整个混双比赛,哪场打得最艰难?

    于子洋:对闫安/顾玉婷那场,赛前队里希望我们打进前四,拿下这场,我们就能完成目标,所以心里压力会比较大。第三局我们在上风的情况下10:12输了,之后我反倒放下包袱。决胜局与第三局有点像,同样都是领先的时候遇到了困难。我们做得比较好的是,第三局没敢突破的几个点,在决胜局做了调整,有点背水一战的感觉。

    《乒乓世界》:决赛前怎么准备的?

    于子洋:半决赛和决赛在同一天打,只有一下午的准备时间。曼昱那天还有单打和双打,决赛前,她累得有点低血糖,吃了几片葡萄糖片后,就一直坚持着。我比较了解郝帅的技术打法,为了帮曼昱减轻接发球的压力,我模仿郝帅的发球让她提前适应一下。曼昱也给我讲了王艺迪的技术特点。

    《乒乓世界》:夺冠后是什么心情?

    于子洋:会控制不住地想笑,那是如释重负、发自内心的笑。我和曼昱配合四年,刚开始配的时候,我没怎么用心,2014年第一次参加比赛,我们第一轮就被淘汰了,下场之后,我还受到了教练的批评;2015年青运会算是我们关系的“破冰赛”,当时我们目标一致、心很齐,在比赛中也慢慢培养了默契度,最后获得亚军;2016年全国锦标赛,我们半决赛输给马龙/丁宁,摘得铜牌;近两年,我们的成绩比较稳定,终于在天津武清夺得了黑龙江省在全运会乒乓球混双项目上的第一块金牌,我很高兴能帮助黑龙江队突破历史,这也是我对这支队伍培养四年的回报。对我个人而言,这份荣誉是我的一个新起点,以后路还长,比赛结束,一切重新开始。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121966858