首页 >> 正文
【十九大精神在基层】梦想正成为现实
2017年11月13日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    梦想正成为现实

    这些天,兰州新区实验小学校长田春雷内心的兴奋之情始终难以平息。

    “党的十九大提出要优先发展教育事业,作为一名教育工作者,我感到非常振奋,对教育事业的未来更加充满了信心。”

    田春雷所执教的兰州新区实验小学是一所诞生仅两个月的新学校,也是兰州新区提出优先发展教育战略之后,高标准建成的十几所学校之一。

    占地面积67亩、建筑面积3万多平方米、运动场地1.5万平方米、绿化面积1.3万平方米……单看这一个个数字,不难看出这所学校建设标准之高。此外,校园拥有美术、音乐、科学、外语、舞蹈等现代化专业教室,即便是对于教育发达地区的校长来说,也是梦寐以求的。

    面对这样一所“硬件”如此之好的学校,田春雷深感责任重大。上任几个月以来,他几乎把所有时间和精力都投入到学校,不断思考如何将这所学校打造成兰州市乃至甘肃省的示范性学校。

    党的十九大的召开,如春风拂面,让田春雷的思路变得更加清晰。

    “十九大报告提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”连日来,田春雷认真领会十九大精神,结合学校和兰州新区实际,谋划未来工作重心。

    “下一步,我们将在培养学生综合素质上下功夫,在加强师德师风建设上下功夫,在打造校园文化上下功夫,把党的十九大对教育事业发展提出的要求落实到学校具体发展中。”田春雷认为,深入贯彻落实党的十九大精神,将是兰州新区实验小学未来几年实现快速崛起的根本。

    为了让十九大精神进一步在学校落地生根,连日来,在田春雷的带领下,兰州新区实验小学通过党组织生活会、教师学习会等活动,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,使大家对十九大精神有了更深入的认识。

    优先发展教育事业是党的十九大在新时代对教育事业提出的重大指引,为兰州新区开发建设注入了新动力。田春雷说,虽然兰州新区实验小学才建成开学两个多月,但已经有1566名在校学生,还有不少来自市区的学生家长咨询上学事宜,这充分说明群众对优质教育资源的期盼。

    从教27年,田春雷始终有一个梦想,那就是“执教一所现代化的学校,培育一批优秀的孩子”。田春雷说,党的十九大对教育事业作出的重大部署和兰州新区持续加大教育投入,让自己的这一梦想正在成为现实。(记者 刘健)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121948399