首页 >> 正文
00后新星直言打球是为奖金
2017年11月08日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    澳大利亚的年轻球员大多名声不太好,比如尼克-克耶高斯和伯纳德-托米奇。尤其后者那个“为钱打球”、“并不爱网球”的言论更是引来一片哗然。近日,另一位澳洲网坛明日之星阿雅瓦(Destanee Aiava)坦率承认她只是为了钱而打网球。

    今年1月,年仅16岁的阿雅瓦现身布里斯班国际赛,成为了首位赢得WTA正赛的00后球员。同时,她还是首个亮相大满贯(2017澳网)女单正赛的00后球员。在参加了剩余大满贯的资格赛之后,她的世界排名蹿升了300多位,达到了职业生涯最高的第147位。

    阿雅瓦出生于一个体育世家,她的父亲拥有新西兰毛利人血统,是举重运动员,她的母亲则是美属萨摩亚人,练过拳击。12岁就代表澳大利亚参赛的她,一直被视为女子网坛一颗冉冉升起的明星,而她的状态也很火热,她曾表示自己一年中有超过30周都花在旅行比赛上。

    不过,作为家中赚钱养家的人,小姑娘表示,在经过三年的奔波劳碌后,这项运动已不再有乐趣,她承认自己只是为了钱才继续比赛。

    “我是家中那些孩子之一,我们的房子就像个小木屋,我长期过着那种贫困的生活,所以我只想要那种奢侈的生活方式。”阿雅瓦说,“金钱是动力,显然每个人都希望未来能过上一种更好的生活,金钱肯定会对那很有帮助。”

    “我的动力就是供养家人,因为现在我是唯一维持家计的人,所以尽管有很多期待,但那就是我还在打球的原因。我不能再撒谎了,我已经那么做了,诚实是最好的方式。这是隧道尽头的明灯,我只想着那些,只要我有足够的钱,我就不打球了。”

    她表示,诚实面对自己的动机并不感到羞耻,她只想供养她的父母。“明年我就18岁了,我想拥有自己的公寓,这样我就能搬出去了,但我的父母在分居,我也想给他们俩都买一间房子。他们对我的职业生涯有很大的帮助。没有他们,我就不会在这里,所以我想尽可能多地回报他们。”

    本周,阿雅瓦正在出战堪培拉国际赛,这也是克耶高斯职业生涯的起步之地。她指出正是澳洲一哥让她变得坦率。

    “尼克是第一个承认网球并不是像人们所想的那样的人,我只是有点儿讨厌听到人们说‘哦,你必须享受旅行,你必须真正热爱这项运动’,因 为这跟你所看待它的方式完全不同。”17岁小将说,“当你打球时,你会承担起全部的压力和来自每个人对你的期望,这很艰难,所以我只想告诉别人,它并非看 起来那样美好。”

    阿雅瓦也被克耶高斯带到了另一条路上——她承认自己最爱的运动并不是网球,而是另一种球类游戏。“我爱看篮球,我无法靠打篮球来拯救我的生活,但由于那是一个团队项目,他们被那种团队环境包围着,(因此)我发现看(篮球)比赛真的很放松。”

    (月光)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121923969